timelapse

Место для транспортного узла на Пятницком шоссе выбрано с учетом мнения горожан

Готов проект планировки транспортно-пересадочного узла, который планируется построить у северного выхода станции метро «Пятницкое шоссе». На публичных слушаниях он получил поддержку жителей района Митино.

Транспортно-пересадочный узел будет расположен у северного вестибюля станции «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метрополитена, в районе примыкания к Пятницкому шоссе Муравской улицы. Проект планировки разработан, сообщила «Строительному миру» руководитель по проектированию и технологии транспортно-пересадочных узлов ОАО «Мосинжпроект» Ольга Хрисанова.

По ее словам, в состав ТПУ войдут остановки общественного транспорта и маршрутных такси, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта, а также автостоянки на 400 и 100 машиномест. С учетом уже существующей парковки общая емкость составит порядка 1200 машиномест.

Как отметила О. Хрисанова, проект планировки прошел процедуру публичных слушаний, на которых получил поддержку жителей района.

Напомним, первоначально отстойно-разворотная площадка планировалась около южного вестибюля станции «Пятницкое шоссе», в районе Митинской улицы. После обращений жителей это решение было отменено, при этом столичные власти пошли на серьезное удорожание проекта.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что для эффективного транспортного обеспечения в районе станции метро «Пятницкое шоссе», помимо создания транспортно-пересадочного узла, планируется расширение Муравской улицы и технической дороги у будущего электродепо «Митино». Как отметил М. Хуснуллин, северо-западная часть района Митино, включая село Рождествено, продолжает активно развиваться. В связи с этим столичные власти уже сейчас рассматривают комплексную транспортную схему этой части СЗАО.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент