timelapse

Автомобильный путепровод через железную дорогу в Щербинке почти готов

Темы в материале

Завершается строительство автодорожного путепровода на 34-м км Курского направления Московской железной дороги в городе Щербинка Новой Москвы.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, основные конструкции эстакады на железнодорожном переезде возведены.

Строителям осталось уложить асфальт, установить опоры освещения и оборудовать подъездные пути.

Длина путепровода составит 237 метров. Движение будет организовано по одной полосе в каждом направлении.

По проекту также реконструируют улицы 40 лет Октября, Железнодорожную, Новостроевскую и Староникольскую. Запланировано строительство разворотной площадки для наземного пассажирского транспорта на ул. 40 лет Октября.

Кроме того, построят проезд от Остафьевского шоссе до Новостроевской улицы, установят светофоры.

«Путепровод значительно улучшит транспортные связи между западной и восточной частями Щербинки», - подчеркнул руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, два крупных района в Щербинке соединяет один железнодорожный переезд. Однако он не справляется с транспортным потоком, на переезде постоянно образуются пробки. В связи с этим было принято решение о строительстве рядом нового путепровода.

Власти столицы реализуют программу строительства и реконструкции 12 путепроводов через железнодорожные пути. Шесть из них уже ввели для открытия движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Еще шесть строятся по соглашению между Правительством столицы и ОАО «Российские железные дороги». Четыре из них возводятся в Новой Москве: в Переделкино, ЩербинкеКокошкино и Крекшино. Их планируется ввести в 2017 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме