timelapse
Все темы

Бассейн для фридайвинга и арену для керлинга могут построить в Москве

Темы в материале

Комплексы мирового уровня по нетрадиционным для столицы видам спорта могут появиться в Москве в ближайшие годы, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас прорабатывается возможность строительства ряда уникальных сооружений для спорта высших достижений, например, комплекса с глубоководным бассейном для фридайвинга, ледовой арены для кёрлинга и олимпийского центра водного спорта», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что это сложные объекты, которые потребуют разработки индивидуальных проектов и значительных затрат времени.

«Поэтому не исключено, что к строительству новых сооружений могут быть привлечены коммерческие структуры», – добавил Бочкарев.

Ранее он заявил, что с 2019 по 2021 год в Москве планируется ввести 32 спортивных объекта общей площадью 226 тыс. кв. м. На эти цели в бюджет города заложено 13 млрд рублей.

Напомним, фридайвинг – подводное плавание с задержкой дыхания (апноэ).

Кёрлинг – командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»).

 

В Лужниках будут заниматься спортом 5 млн человек

 

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и серфинг

Информационная служба портала Стройкомплекса