timelapse
Все темы

Бассейн в «Лужниках» после реконструкции откроют ко Дню города

Темы в материале

Многофункциональный плавательный центр с историческим бассейном на территории спорткомплекса «Лужники» откроется в этом году, заявил журналистам руководитель строительного контроля КП «БСА «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Первых посетителей он примет после реконструкции ко Дню города. Готовность объекта составляет уже около 80%», –сказал М. Ахмадиев.

По его словам, сейчас ведется отделка помещений и работы по гидроизоляции бассейнов.

«Фактически город получит новый многофункциональный развлекательный плавательный центр с тремя спортивными бассейнами размером 50 и 25 метров, а также аквапарком на девять горок общей длиной более 1,2 км», – добавил М. Ахмадиев.

Он отметил, что между спортивной и развлекательной зоной установят прозрачную стену, на которой смонтируют медиафасад.

«В здании обустроят несколько входов и выходов как со стороны стадиона «Лужники», так и со стороны станции метро «Воробьевы горы». Фактически внутри плавательного центра будет создана сквозная пешеходная галерея», – пояснил представитель КП «БСА «Лужники».

Помимо развлекательных зон с детскими игровыми площадками и песочницами появятся две зоны фуд-кортов на первом и втором этажах.

«Кроме того, в комплексе планируется открыть СПА-центр и бани», – отметил М. Ахмадиев.

В зоне горок аквапарка установят импровизированные системы фотофиниша. При желании каждый посетитель может заказать там фотографию на память.

У центрального входа со стороны станции метро «Воробьевы горы» планируется установить скульптурную композицию из цветной металлической проволоки в виде трех фигур пловцов.

Советник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Андрей Казачков добавил, что с начала работ на объекте, с 2016 года, здесь прошло около 30 проверок по качеству строительно-монтажных работ и используемых материалов.

«Все замечания оперативно устраняются. До ввода объекта планируется провести еще две плановые проверки – в апреле и в июне», – сказал А. Казачков.

Ранее сообщалось, что плавательный центр в «Лужниках» появится на месте старого бассейна. Площадь здания составит около 58 тыс. кв. м.

По площади водной поверхности он будет в три раза крупнее предшественника и сможет принимать до 10 тыс. человек в день.

Для сохранения исторического облика и архитектурного ансамбля «Лужников» плавательный центр выполнят в стиле 1950-х годов.

Спорткомплекс «Лужники»

 

Каким будет Дворец водных видов спорта «Лужники»
Подробнее: 

Евгений Осипов