timelapse
Все темы

Пять небольших кафе откроют на территории «Лужников»

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство пяти павильонов общественного питания на территории олимпийского комплекса «Лужники», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Формируем и совершенствуем общественное пространство в «Лужниках» для комфортного отдыха и развлечений тысяч москвичей и гостей столицы. В ближайшее время планируем построить пять небольших кафе, которые расположатся около нижней станции канатной дороги, на набережной, на Престижной аллее, рядом с плавательным бассейном. Проектировщики постарались, чтобы все эти сооружения отсылали к архитектуре исторического ансамбля зданий «Лужников» 1950-х годов», – сказал О. Антосенко.

Первые три кафе – одноэтажные, площадью 200 кв. метров. Каждое рассчитано на 45 мест. Разрешения на строительство действуют до августа 2019 года.

Четвертый и пятый павильоны – двухэтажные, площадью 650 кв. метров. Они смогут вместить по 150 человек. Разрешения на строительство действуют до марта 2020 года.

Объекты построят за счет бюджета города. Застройщик – АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Олимпийский комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов России и мира. Он занимает территорию более 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», Малая спортивная арена, Дворец спорта, открытый аквакомплекс и спортивный городок.

Сейчас идет строительство Дворца водных видов спорта, Центра художественной гимнастики, Дворца единоборств, Теннисного клуба, а также реконструкция универсального спортивного зала «Дружба» и ледового дворца «Кристалл».

 

Крыши-паруса оздоровительного комплекса в «Лужниках»

 

Трибуны-трансформеры появятся в УСЗ «Дружба» 

 

Плавательный центр в «Лужниках»: стиль хай-тек

 

Как изменится спорткомплекс «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса