timelapse

Безопасность строителей небоскребов «Москва-Сити» обеспечена специальными мерами

Темы в материале

Чтобы обеспечить безопасность строителей, работающих на небоскребах «Москва-Сити», были разработаны специальные строительные нормы и правила работы (СНиП) на высоте. Об этом в интервью корреспонденту Портала Стройкомплекса рассказал президент ОАО «Сити» - управляющей компании по строительству всего комплекса - Дмитрий Гранов.

«Здесь к безопасности строителей на высоте относятся очень серьезно. Существуют обязательные ограждения на стройке, все работники проходят специальный инструктаж. За этим очень жестко следят, потому что высотное строительство подразумевает и допуск к высотным работам, и специальные разрешения», - отметил Д. Гранов.

По его словам, строительные компании понимают, что любой несчастный случай может поставить крест на их карьере и продолжении деятельности.

Также Д. Гранов напомнил, что к Дню города на территории «Москва-Сити» планируется завершить пилотный проект по установке новых ограждений, по образцу которого будет оформляться периметр строительных площадок во всем деловом центре.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент