timelapse

Бизнес-центр «Румянцево» предоставит 30 тысяч рабочих мест - Хуснуллин

Темы в материале

В ближайшие месяцы будет сдана в эксплуатацию первая очередь бизнес-центра в Румянцево («новая Москва»), который предполагает создание около десяти тысяч рабочих мест, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, после завершения строительства в бизнес-центре будет создано более 30 тысяч новых рабочих мест.

«Кроме этого активно будет развиваться прилегающая территория. Здесь планируется строительство жилья, детского сада и школы», - добавил заммэра.

Напомним, что развитие территории Румянцево ложится в концепцию полицентричного города. Это одна из 12 точек роста на новых территориях.

Офисный кластер в Румянцево предполагает строительство порядка 3 млн квадратных метров недвижимости и формирование 170 тысяч рабочих мест. В настоящее время 70% жителей юго-западного сектора Москвы, включая ТиНАО, работают в центральной части города, куда каждый будний день устремляется огромный пассажиропоток. После формирования кластера в Румянцево транспортные потоки в этом секторе удастся оптимизировать за счет перераспределения мест приложения труда.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме