timelapse

В «новой Москве» реализуется концептуально новый формат - «город в городе» - Хуснуллин

Темы в материале

В «новой Москве» активно развиваются территории кластеров «Румянцево» и «Мосрентген», где полным ходом ведется строительство огромного бизнес-комплекса «Комсити». Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, подобное строительство - концептуально новый для России формат «город в городе». «Территория - 45 гектаров, площадь 12 низкоэтажных зданий, торговая галерея, зона обслуживания. Это десятки тысяч рабочих мест!» - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что половину всего объема строительства введут в эксплуатацию уже в текущем году.

Также заммэра напомнил, что в этом году планируется продлить Сокольническую линию метрополитена от станции «Юго-Западная» и провести ветку метро в «новую Москву».

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, осенью текущего года планируется ввод станции «Тропарево», а в декабре - «Румянцево» и «Саларьево» (на участке «Тропарево» - «Саларьево»).

В настоящее время, по словам заммэра, в «новой Москве» интенсивно развивается территория поселка Коммунарка, где строится крупный административно-деловой центр, а также Троицка как наукограда, территории около аэропорта Внуково и другие.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент