timelapse

Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами «новой Москвы» по количеству рабочих мест

Темы в материале

До 2035 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется организовать не менее 1 млн рабочих мест, причем более половины из них будут сконцентрированы в Коммунарке, Внуково и Румянцево. Об этом в интервью журналу «Столичный стиль» рассказал заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица.

«Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка - около 200 тысяч рабочих мест, Внуково - около 180 тысяч рабочих мест, Румянцево - около 150 тысяч рабочих мест», - сообщил П. Перепелица.

Всего на присоединенных территориях планируется сформировать 12 центров градостроительной активности - так называемых точек роста. «Основной принцип их расположения - это территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям», - отметил заместитель руководителя Департамента.

Он пояснил, что по функциональному назначению точки роста можно условно разделить на общественно-деловые и производственные. К первой категории относятся кластеры в Коммунарке и Троицке, кластер «Мосрентген-Румянцево», аэрокластер «Внуково».

В Рогово, Вороновском и Клёново планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный. В Бекасово будет создан логистический узел.

Информационная служба портала