timelapse

Благоустройство набережной Нагатинского затона завершится через 5 лет

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нагатинский затон

Благоустройство набережной на территории жилого квартала «Ривер Парк» в Нагатинском затоне завершится в 2021 году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архконкурс на благоустройство 1,5 км набережной прошел. Обустройство будет разбито на два этапа. Сроки реализации первого - 2017 год, второго - 2021 год», - рассказал Сергей Кузнецов в интервью АГН «Москва».

Он напомнил, что концепцию набережной в Нагатинском затоне предложило московское бюро Wowhaus. По замыслу архитекторов, там появится маяк, зеленая прогулочная зона и старый корабль, переоборудованный в сады на воде. Маяк по адресу: ул. Речников, 7 станет главным акцентом набережной и будет обозначать конечную точку прогулочного маршрута.

Напомним, проект планировки бывшей промзоны «Нагатинский затон» предусматривает многофункциональную застройку, включающую жилые дома, три бизнес-центра, гостиницу, многофункциональный комплекс с торгово-развлекательной функцией, гаражи, пожарное депо и часовню на стрелке реки.

Кроме того, планируется благоустроить и озеленить территорию, организовать зону для отдыха и прогулок горожан.

Новый комплекс жилой застройки получил название городской квартал «Ривер Парк». Проектируемая территория с севера и востока окружена «большой» водой. Рядом расположен музей-заповедник «Коломенское».

Информационная служба портала Стройкомплекса