timelapse

Благодаря открытым конкурсам и аукционам по строительству в «новой Москве» сэкономлено около 2 млрд рублей из бюджета города

Темы в материале

Почти 2 млрд рублей бюджетных средств удалось сэкономить на государственных закупках по строительству для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что в 2014 году Департамент провел порядка 70 закупок. «Сумма экономии бюджетных средств, благодаря открытым конкурсам, запросам котировок, электронным аукционам, которые проводились по этим закупкам, составила 1,914 млрд рублей», - сказал В. Жидкин.

Например, стоимость строительства детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в поселении Воскресенское была снижена с 452,64 млн рублей до 248,53 млн рублей.

Значительной экономии добились и при проведении конкурса на проектно-изыскательские работы для строительства детского сада на 200 мест в поселении Мосрентген. Цена госконтракта с 33,68 млн рублей была снижена до 24,68 млн рублей.

Более 120 млн рублей удалось сэкономить на проектно-изыскательских работах и строительстве с выполнением проектных работ участка автодороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселке Кокошкино. Здесь цена контракта снизилась с 753,99 млн рублей до 633,36 млн.

«Работу по экономии бюджетных средств мы продолжаем и в 2015 году. С января по май по результатам проведения конкурсов и аукционов Департамент развития новых территорий Москвы уже сэкономил городской казне более 55,2 млн рублей», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. 

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала