timelapse

К 1 сентября в ТиНАО откроются четыре новые школы

Темы в материале

Четыре школы планируется открыть к 1 сентября в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, это ровно столько, сколько было открыто в «новой Москве» с 1 июля 2012 года по настоящее время.

«Темп и масштаб строительства объектов социальной инфраструктуры на новых территориях ощутимо возрос. В 2015 году здесь будет построено школ, детских садов, учреждений здравоохранения не меньше, чем за два с половиной предыдущих года», - отметил В. Жидкин.

К 1 сентября планируется открыть школы в поселениях Сосенское (мкр. «Бунинский») и Внуковское (жилой комплекс «Переделкино Ближнее»). Они рассчитаны на 1100 и 1650 учащихся. Еще две школы введут в поселении Московский: на 600 и на 1375 учеников в мкр. Первый Московский город-парк.

«Таким образом, требование Стройкомплекса Москвы - возводить социальные объекты в ТиНАО одновременно с жилыми комплексами - на новых территориях выполняется в полном объеме. Новые социальные объекты строятся с перспективой, обеспечивая не только нынешних жителей, но и тех, кто поселится на новых территориях в ближайшем будущем», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий Москвы, всего в 2015 году в «новой Москве» планируется открыть шесть школ на 5850 учеников. Одна из них - в городе Троицк - уже введена в эксплуатацию.

Напомним, в ТиНАО в 2018 году будет построено 18 детских садов. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. «Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - заверил М. Хусунуллин.

Информационная служба портала