timelapse

БНК в районе Бирюлево-Западное почти готов

Темы в материале

Завершается строительство блока начальных классов (БНК) в Востряковском проезде, д. 13А на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, выполнены все строительно-монтажные работы, ведется благоустройство территории.

«Решение о строительстве БНК было принято в связи с переполненностью существующих школьных образовательных учреждений», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что площадь здания составляет 5,1 тыс. кв. м. Оно представляет собой пристройку к школе №667, возведенную по индивидуальному проекту. Здесь смогут учиться 350 детей.

Здание состоит из трех блоков: трехэтажного учебного, двухэтажного общешкольного, одноэтажного гардеробно-душевого блока и пищеблока с обеденным залом.

БНК приспособлен для обучения детей с ограниченными физическими возможностями - для них предусмотрены лифты, пандусы и тактильные указатели.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, строительство социальных объектов является одним из приоритетных направлений Стройкомплекса Москвы. За последние годы мы развернули масштабное строительство школ и детских садов для того, чтобы обеспечить потребности жителей столицы в учебных местах», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он напомнил, что с начала года за счет средств городского бюджета построено и введено в эксплуатацию два детских сада, школа и БНК. Таким образом москвичи получили 1420 новых учебных мест.

Связанные объекты строительства