Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: инфекционный центр в Новой Москве может прослужить полвека

Темы в материале

Комплекс зданий инфекционной больницы в поселении Вороновское прослужит не менее 50 лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«При строительстве инфекционной больницы для оптимизации процесса применялись самые разные материалы. Например, для возведения зданий в максимально сжатые сроки использовались металлоконструкции. При этом на качестве зданий это никак не сказалось», – рассказал Андрей Бочкарев в эфире телеканалу РБК.

По его словам, инфекционный центр рассчитан не только на размещение пациентов на период пандемии коронавируса, но и на будущее.

«По нашим оценкам, эти здания прослужат не то что десятилетие, но и не менее 50 лет», – сказал заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что материалы для возведения инфекционного центра производились на 18 заводах разных регионов России и Беларуси.

«Мы оперативно разместили заказы на заводах и те фактически круглосуточно были заняты ускоренным производством необходимых нам узлов и конструкций», – добавил Бочкарев.

​Напомним, сейчас в Новой Москве завершается строительство инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы был отведен месяц.

 

Инфекционный центр строят более 700 организаций

 

25 тыс. единиц медоборудования доставят в медцентр ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса