Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стоимость инфекционного центра в ТиНАО может составить 5-7 млрд руб.

Темы в материале

Стоимость строительства инфекционного стационара в Новой Москве будет рассчитана позже, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы контролируем все объемы работ, которые потом будут посчитаны в соответствии с государственными расценками. Чуть позднее мы узнаем стоимость. Подобные объекты стоят 5-7 млрд рублей», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью телеканалу РБК, передает ТАСС.

По словам главы Стройкомплекса, здание медцентра будет служить десятилетиями.

«Это стандартный капитальный стационарный медицинский центр, он не легковозводимый, металлические конструкции применены для ускорения монтажа. Здание простоит и 50 лет», – отметил заммэра.

Напомним, сегодня заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев заявил, что инфекционная больница в Новой Москве начнет обживаться в течение суток.

«Мы вышли на финишную прямую. В воскресенье в центре начнется установка аппаратов УЗИ и ИВЛ и другого сложного медицинского оборудования. В то же время за счет оптимизации внутреннего пространства была увеличена вместимость госпиталя. Изначально он был рассчитан на 500 койко-мест, сейчас он сможет вместить порядка 900 пациентов», – пояснил Андрей Бочкарев.

Инфекционный центр в ТиНАО сможет принять 900 пациентов

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

17 км дорог построят для инфекционного центра в Новой Москве

 

В Москве могут построить еще один инфекционный центр  

 

Инфекционный центр отвечает высоким требованиям безопасности

Информационная служба портала Стройкомплекса