Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Возобновлено строительство культурно-спортивного центра около бассейна «Чайка»

Темы в материале

Здание универсального культурно-спортивного центра «Чайка» рядом с одноименным бассейном в центре Москвы будет достроено. Инвестор получил соответствующее разрешение, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Больше 10 лет работы по возведению культурно-спортивного центра «Чайка» в Хамовниках были заморожены. Теперь выдано разрешение на строительство, инвестор может приступить к достройке здания», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в Турчаниновом переулке, д. 3, стр. 1 достроят пятиэтажное здание площадью 17 тыс. кв. метров с тремя подземными этажами.

Внутри планируется обустроить фитнес-зону с залом аэробики, раздевалками и душевыми, тренажерный зал, залы для тенниса, банный комплекс, медцентр и др.

В здании предусмотрена подземная автостоянка на 96 мест. Кроме того, на территории создадут наземную парковку.

«Строительство будет вестись в два этапа. Сначала завершат возведение каркаса здания, выполнят наружную и внутреннюю отделку, на втором этапе проложат инженерные сети, проведут благоустройство и озеленение», – пояснил Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Борьба с долгостроями в Москве
  • долгострой
Борьба с долгостроями в Москве

Термин «долгострой» в Градостроительном кодексе отсутствует. Его используют как условное обозначение брошенных строительных объектов, на которые застройщик ранее получил разрешительную документацию для ведения строительных работ.

В Москве долгостроями принято считать объекты, строительство которых было приостановлено в 2008 году вследствие мирового финансового кризиса.

Территории с замороженными стройками фактически выключены из городской жизни. Город терпит колоссальные убытки, потому что участок простаивает и не используется. Поэтому борьба с долгостроями – один из приоритетов работы Стройкомплекса Москвы. Задача властей – сделать так, чтобы работа на стройке возобновилась либо недостроенный объект был снесен, а территория благоустроена для удобства жителей.

Назад

Перечень долгостроев сформирован в 2011 году. Законсервированные стройки распределили по административным округам и классифицировали по источникам финансирования – городской, инвестиционный или федеральный.

Все объекты взяла на контроль Оперативная группа по сокращению объектов незавершенного строительства (долгостроя), главная задача которой – стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене проекта и освобождении участка.

В 2011 году в городе насчитывался 781 долгострой, сейчас их — 250. Таким образом, Москва почти за девять лет исключила 531 проблемный объект из перечня незавершенного строительства в столице.

Например, в 2018 году из перечня незавершенных строек исключен 31 объект. 12 из них достроили и ввели в эксплуатацию, по девяти возобновили работы. Еще по девяти адресам, где строительство не началось, участки благоустроены и преобразованы в общественные пространства.

Один объект, который был классифицирован как самострой, передан на рассмотрение Комиссии по пресечению самовольного строительства.

В 2019 году из списка долгостроев исключили 39 адресов – семь объектов были сданы, на 15 возобновлены работы, по 17 адресам работы либо не начались, либо конструкции снесли, а территории благоустроили.

Назад

Тип недостроенного объекта может быть любым: дорожный, жилой, медицинский. Стройки остаются «замороженными» на срок от года до десятков лет.

Но есть среди них и рекордсмены, известные на всю Москву. В их числе – телецентр на Шаболовке, Ховринская больница, многофункциональный комплекс «Зенит» у метро «Юго-Западная», Оружейная высотка (подробнее о судьбе этих объектов читайте по ссылкам).

Назад

Одна из мер по сокращению объектов долгостроя – ужесточение контроля сроков строительства. Если стройка не закончена в утвержденный срок, застройщик может потерять как право на аренду участка, так и право строительства на нем.

Штрафы, вплоть до изъятия объекта за просрочку ввода, это обязательная часть инвестконтрактов, заключаемых инвесторами с городом. Все это должно стимулировать к окончанию работ в срок.

Проблема долгостроев, возводимых по городскому заказу, практически решена. Для завершения такие объекты включают в Адресную инвестиционную программу Москвы.

Мосгосстройнадзор проводит техническую экспертизу объекта на возможность продолжения работ. Без нее разрешение на строительство не выдается.

Назад

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко добавил, что после начала работ на объекте специалисты Центра экспертиз выполнят необходимые исследования.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

«Это позволит обеспечить конструктивную безопасность здания и соответствие строительства всем нормативам. Также будет установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Олег Антосенко.

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса