Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве построят 10 спортивных сооружений в 2021 году

Темы в материале

Порядка десяти спортивных объектов и сооружений планируется построить в столице в следующем году по программе «Спорт Москвы», сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«В 2021 году мы завершим строительство порядка десяти различных спортобъектов. Это будут как крупные сооружения для профессионалов, так и районные физкультурные комплексы в шаговой доступности от жилых кварталов», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что общая площадь новых комплексов составит около 90 тыс. кв. метров.

«Среди знаковых проектов – завершение работ в здании общеобразовательной школы со спортивным уклоном «Самбо-70», Международного центра самбо и бокса в «Лужниках» и ряде других. Продолжается развитие спортивного кластера «Воробьёвы горы», где в одном месте разместятся объекты зимних видов спорта: прыжки на лыжах, горные лыжи, фристайл и сноуборд, а также зимние развлечения и экстрим-парк с учетом возможности проведения международных и всероссийских соревнований, организации тренировок лыжников, обучения новичков и любительского катания», – добавил глава департамента.

Строительство спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса