timelapse

Более 230 разрешений на строительство выдано в Москве в первом квартале 2014 года

Темы в материале

С января по апрель текущего года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство 231 нового объекта. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Анатолий Кравчук.

«Площадь объектов, на которые были выданы разрешения на строительство, превышает 1,8 миллиона квадратных метров», - сказал зампредседателя.

Он отметил, что с начала 2013 года Мосгосстройнадзор выдает разрешения на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

«За время предоставления госуслуг в электронном виде Мосгосстройнадзор оформил 385 разрешений на строительство и 138 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», - заключил А. Кравчук.

Напомним, Стройкомплекс Москвы предоставляет застройщикам ключевые государственные услуги - выдача разрешения на строительство; проведение госэкспертизы проектной документации; подготовка, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ); выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капитального строительства; выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и заключения о соответствии объекта требованиям техрегламентов и проектной документации; получение паспорта колористического решения - с помощью портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Переведенные в электронный вид услуги, которые оказывают Москомархитектура, Мосгосстройнадзор и Мосгосэкспертиза, востребованы: в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год. Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, это позволяет снизить коррупционные риски при предоставлении услуги.

Заявителю нет необходимости собирать огромное количество документов: все необходимые документы, которые есть в распоряжении госорганов, передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения.

Алена Терновая, собственный корреспондент