timelapse

Еще три госуслуги в строительстве будут переведены в электронную форму - Левкин

Темы в материале

В 2014 году планируется перевести в электронную форму еще три вида государственных услуг в строительной отрасли, заявил на заседании правительства Москвы руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«В настоящее время город оказывает семь видов госуслуг в строительной отрасли в электронном виде», - отметил С. Лёвкин.

По его словам, добавятся такие электронные госуслуги, как «согласование дизайн-проекта размещения вывески», «выдача разрешения на перемещение отходов строительства и сноса, в том числе грунтов», «предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Москвы».

«Мы планируем, что таким образом государственные услуги станут более доступными», - подчеркнул С. Лёвкин.

Желающих воспользоваться электронными услугами становится все больше. Город заинтересован в том, чтобы сэкономить время инвесторов-застройщиков и значительно минимизировать их финансовые издержки.

Напомним, что сегодня услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг. Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров.

Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении государственной услуги.

Электронный сервис дает возможность дистанционно отслеживать этапы готовности документов. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в личном кабинете на данном портале. Юридическому лицу при регистрации дополнительно потребуется наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП). Все необходимые документы, имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти, в том числе в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, предоставляются в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет заявителю не заниматься подготовкой большого количества документов.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно на Портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в разделе «Электронные услуги».

Евгений Осипов, собственный корреспондент