timelapse

На 22 зданиях - долгостроях Москвы возобновились строительные работы

Темы в материале

По результатам работы за 2013 год и первый квартал 2014 года число долгостроев в Москве уменьшилось на 22 объекта. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

По его словам, строительство возобновилось на таком знаковом объекте, как высотка в Оружейном переулке.

«Сегодня на контроле остаются 147 зданий, из них девять - объекты городского заказа и 36 - финансируемые из городского бюджета. Больше всего долгостроев, возводимых по инвестиционным контрактам, - 102 объекта», - сказал А. Кравчук.

Он подчеркнул, что наибольшую сложность представляют долгострои, ранее финансируемые из федерального бюджета. «Многие из них начинали строиться еще во времена СССР на средства различных министерств и ведомств, которые впоследствии были ликвидированы», - объяснил заместитель председателя.

А. Кравчук отметил, что прежде чем возобновить работы на долгострое, выполняется техническая экспертиза объекта о возможности продолжения строительных работ, без которой разрешение на строительство не может быть выдано.

Напомним, по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина был сформирован перечень объектов долгостроя, работы на которых были остановлены до 2008 года. В него входило порядка 320 зданий. Для сокращения объектов долгостроя в Стройкомплексе создана оперативная группа, которую возглавляет М. Хуснуллин и куда входят представители всех профильных комитетов и ведомств.

Алена Терновая, собственный корреспондент