timelapse

Более 50 объектов Москвы примут участие в конкурсе «Лучший реализованный проект»

Темы в материале

Более 50 заявок от организаций, участвовавших в проектировании, строительстве и реставрации объектов, введенных в прошлом году в Москве, подано на конкурс «Лучший реализованный проект».

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, десять заявок (это самое большое количество) поступило в номинации «Лучший реализованный проект многоквартирных домов повышенной комфортности».

Чуть меньше десятка проектов заявлено в номинации, представляющей объекты образования.

Поборются за победы в своих номинациях и объекты, уже ставшие знаковыми для столицы. Это офисные здания и деловые центры - МФК «ОКО» на территории «Москва-Сити», бизнес-центры «Савеловский» и «Лотос», гостиница «Дедеман парк Измайлово», отельный комплекс для спортсменов на Гребном канале в Крылатском, а также объекты торговли - «Центральный детский магазин на Лубянке», торговые комплексы «Авиапарк», «Водный» и др.

Среди объектов реставрации в конкурсе участвуют такие исторические здания, как Дом Куракина (архитектор М.Ф. Казаков) на Новой Басманной и жилой дом в Лаврушинском переулке.

В числе объектов транспортной инфраструктуры - станции метро «Спартак» и «Тропарево», а также эстакада от улицы Рябиновая до улицы Говорова - самая протяженная в Москве.

Каждый из реализованных проектов вносит свой вклад в формирование комфортной среды, превращение Москвы в город, удобный для жизни. Этот критерий станет одним из основных при оценке объектов членами конкурсной комиссии, состав которой утвержден правительством столицы.

Итоги конкурса будут оглашены в рамках празднования Дня строителя, который в этом году отмечается 6 августа. Ожидается, что в церемонии награждения победителей конкурса примет участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» - значимое событие для всего инвестиционно-строительного сообщества Москвы. Он проводится с 2000 года. За это время в нем приняли участие 784 проекта, из них более 210 стали победителями. Организаторы конкурса - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Департамент градостроительной политики столицы, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы.

Информационная служба портала