timelapse

Привлекать заключенных на строительство спортивных объектов в Москве нет необходимости - Хуснуллин

Темы в материале

Возведение спортивных и инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве идет в плановом режиме, поэтому нет необходимости привлекать к строительству заключенных, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году идет опережающими темпами. Кроме того, спортивные объекты - сложные, требуют высокой квалификации рабочего персонала. Это также накладывает определенные ограничения на использование труда осужденных», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, при необходимости город будет привлекать рабочую силу, опираясь на столичный рынок труда.

«Правительство Москвы заинтересовано в снижении уровня безработицы в столице, так что, если потребуется, мы найдем рабочих», - подчеркнул М. Хуснуллин. 

Ранее депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, согласно которым может появиться возможность использовать труд заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на различных предприятиях, в том числе привлекать их к строительству, включая объекты, возводимые к Чемпионату мира по футболу-2018.

Информационная служба портала