timelapse

Более чем в два раза увеличилась численность населения «новой Москвы» за два года - Жидкин

Темы в материале

Активное развитие новых территорий Москвы привело к существенному росту численности населения, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Люди стремятся туда, где есть работа, где можно устроиться с комфортом, и вот тому доказательство. Два года назад «новая Москва» насчитывала 235 тысяч жителей, а сейчас - 570 тысяч», - сказал в интервью газете «Вечерняя Москва» В. Жидкин.

Он отметил, что в скором времени здесь будет создано еще 40 тысяч новых рабочих мест. «Уже построены две школы и семь детских садов. Мы почти ликвидировали очередь в детские сады среди детей старше трех лет», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала