timelapse

Два пожарных депо построят в «новой Москве»

Темы в материале

Пожарные депо планируется возвести в поселках Марушкинское и Михайлово-Ярцевское Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). На портале госзакупок размещена информация об открытых конкурсах на выполнение подрядных работ по объектам.

Согласно конкурсной документации, в Марушкинском под строительство подобран земельный участок площадью 1,3 га на окраине поселения рядом с Боровским шоссе. Здание пожарного депо должно иметь два-три этажа и площадь 3 тыс. кв. метров. В Михайлово-Ярцевском подобран участок площадью 1 га рядом с Московским малым кольцом (дорога «Малая бетонка»), трехэтажное пожарное депо будет иметь также учебно-тренировочную башню высотой в четыре этажа. Общая площадь этого пождепо с башней составит 3,2 тыс. кв. метров.

Каждое пождепо будет рассчитано на четыре машины. На строительство в пос. Марушкинское планируется выделить из городского бюджета 159,7 млн рублей, стоимость работ в пос. Михайлово-Ярцевское оценивается в 182,8 млн рублей. Это начальные цены госконтрактов, которые могут быть снижены в ходе торгов.

Подать заявки на участие в каждом конкурсе можно до 14 августа, итоги подведут 21 августа.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Алена Терновая, собственный корреспондент