timelapse

За два года в «новой Москве» построено около 3,5 млн «квадратов» недвижимости - Жидкин

Темы в материале

Объемы строительства объектов недвижимости на присоединенных территориях Москвы будут неуклонно расти, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«За два года на новых территориях возведено 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе жилья - 2,6 миллиона. Это примерно четверть от общих объемов строительства в столице. А по жилью - половина», - сказал В. Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что темпы строительства на присоединенных территориях будут только расти. «По нашим прогнозам, уже в 2015 году планируется сдать 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,8 миллиона жилья, а в 2016 году - уже 3,7 миллиона квадратных метров недвижимости, и из них два миллиона жилых площадей», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала