timelapse

Более половины документов на строительство в Москве выдается через Интернет - Лёвкин

Темы в материале

За девять месяцев этого года в столице было выдано электронных разрешений на строительство и пуск объектов больше, чем за весь прошлый год, что обусловлено высокими темпами развития города. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, 63 процента застройщиков и проектных организаций столицы получают документы на строительство и пуск объектов через портал государственных услуг. А бюджетные организации, работающие по городскому заказу, уже полностью перешли на электронный документооборот.

«Экономия времени - это и экономия денег. Чем меньше инвестор тратит на получение необходимой документации, тем экономически привлекательнее конечный продукт. Чем экономика привлекательнее, тем охотнее бизнес идет на совместные проекты с городом», - рассказал С. Лёвкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он подчеркнул, что электронные госуслуги можно получать из любой точки мира в удобное время. «Ход их предоставления можно отследить в «личном кабинете». А отсутствие контакта с принимающей заявку стороной позволяет избежать коррупционных проявлений», - добавил руководитель Департамента.

Наша справка

Подать заявку на получение услуги в электронном виде можно через личный кабинет на московском портале госуслуг. Заявителю не нужно собирать большое количество документов: все они уже есть у госорганов и передаются через базовый регистр информации.

Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. На портале заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что снижает коррупционные риски. В семинарах-совещаниях по вопросам получения государственных услуг в электронном виде могут принять участие юридические и физические лица. Они проводятся бесплатно.

Информационная служба портала