timelapse

Доля электронных документов в строительстве выросла в 2,5 раза - Лёвкин

Темы в материале

Объем электронного оборота документов в строительной отрасли вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время Стройкомплекс Москвы предоставляет девять госуслуг через Интернет. Доля электронного документооборота постоянно увеличивается», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в 2013 году 12% всех госуслуг в строительной отрасли были оформлены в электронном виде, в этом году этот показатель вырос в 2,5 раза. «При этом по бюджетным проектам все госуслуги предоставляются только через Интернет», - подчеркнул руководитель Департамента.

Ранее С. Лёвкин отмечал, что чем меньше частный инвестор тратит времени на получение необходимой документации, тем охотнее идет на совместные проекты с городом.

Напомним, подать заявку на получение услуги в электронном виде можно через личный кабинет на московском портале госуслуг в любое удобное время, из любой точки мира. Заявителю не нужно собирать большое количество документов: все они уже есть у госорганов и передаются через базовый регистр информации.

Процедура оформления заявки не требует от застройщика личного присутствия ни на одном из этапов рассмотрения заявления, что снижает коррупционные риски. Ход рассмотрения своего обращения можно отследить на портале госуслуг.

Стройкомплекс еженедельно проводит бесплатные семинары-совещания по вопросам получения государственных услуг в электронном виде. В них могут принять участие юридические и физические лица. График семинаров здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент