timelapse
Все темы

Более 120 подъемников для инвалидов установят в жилых домах столицы

Темы в материале

122 подъемные платформы для маломобильных людей смонтируют в многоквартирных домах города, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице действует государственная программа «Социальная поддержка жителей Москвы». Она предполагает создание безбарьерной среды для передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья», – сказал 122 подъемные платформы для маломобильных людей смонтируют в многоквартирных домах города, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, все больше подъездов в новостройках проектируют с отметки земли – без ступеней и порогов. В старых зданиях, где сделать вход на уровне земли невозможно, устанавливаются подъемные платформы.

В домах частично обновят отделку входных групп, заменят двери и оборудуют их системой автоматического открывания и доводчиком. Выполнят восстановительный ремонт в местах проведения работ.

На юге столицы установят 32 подъемные платформы. В жилых домах на северо-востоке и востоке столицы появится по 15 платформ, на юго-востоке и северо-западе – по 11.

Кроме того, на юго-западе Москвы установят 12 подъемников, а на западе – 10. В Зеленограде и Северном округе появится по восемь платформ.

 

Качество строительства жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса