Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 300 мостов, тоннелей и эстакад построено в Москве с 2011 года

Темы в материале

308 транспортных сооружений ввели в столице за 10,5 лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв иностранным журналистам в рамках X Московского урбанистического форума.

«Строительство улично-дорожной сети – одно из важнейших направлений стройотрасли. За последние 10,5 лет мы возвели 308 мостов, тоннелей и эстакад. Также было построено более 1000 километров дорог. Благодаря этому значительно снизилась загруженность дорог Москвы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что при строительстве дорожной инфраструктуры в мегаполисе наибольшие усилия и время уходят на подготовительные работы.

«Строить дороги в черте города, в условиях плотной застройки, очень трудно. Само строительство занимается только 30% времени от всех работ. Остальное время и усилия направлены на подготовительные работы: расчистка территории, вынос инженерных коммуникаций за пределы участка строительства дороги, моста или тоннеля. Это требует высокого уровня организации и взаимодействия компаний, участвующих в строительстве», – отметил Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщил, что с 2011 года в Москве построена четверть от общего объема городской улично-дорожной сети.

 

Москва ускоряет темпы строительства дорог

 

1033 км дорог сдали в эксплуатацию в столице с 2011 года

Информационная служба портала Стройкомплекса