timelapse
Все темы

Более 60% жильцов двух пятиэтажек в первые три дня согласились на переезд в дом на 5-й Парковой

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 5-я Парковая улица, 62Б

Около 90% жителей двух сносимых пятиэтажек на ул. Константина Федина, д. 3 и д. 5 осмотрели квартиры в новостройке на востоке Москвы, предлагаемой для переселения, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Новостройку возвели на ул. 5-я Парковая, д. 62Б в районе Северное Измайлово.

«За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей осмотрели квартиры с отделкой комфорт-класса. 85 семей уже согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд», – сказал С. Лёвкин.

Он уточнил, что в их числе жильцы, которые рассматривают возможность приобретения дополнительных площадей. Остальные жители окончательное решение пока не приняли.

Первый дом по программе реновации: фотолента

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, 10 февраля в новостройке на 5-й Парковой открылся Центр информирования по переселению жителей двух домов по ул. Константина Федина.

Здесь работают службы Департамента городского имущества и Департамента труда и социальной защиты населения, представители префектуры Восточного округа, КП «Управление гражданского строительства» и московского Фонда реновации жилой застройки.

Центр открыт ежедневно с 08:00 до 21:00 без перерыва и выходных. Сюда можно будет обратиться за помощью при переезде жителям только домов 3 и 5 по ул. Константина Федина.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, до конца года 2018 года будет готов к заселению 31 дом по программе реновации.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Как участники программы могут улучшить жилищные условия

Информационная служба портала Стройкомплекса