timelapse
Все темы

Готов первый дом для заселения москвичей по программе реновации

Темы в материале

Первый дом для переселения жителей по программе реновации построили на востоке столицы. Сегодня вечером жителям выдадут ордера на осмотр квартир, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Жилой дом возвели в районе Северное Измайлово на ул. 5-я Парковая, д. 62Б.

«Он полностью готов под заселение. В благоустроенных квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорт-класса. Прилегающая к дому территория приведена в полное соответствие с требованиями к благоустройству», – отметил С. Лёвкин.

В эту новостройку переедут жители сносимых пятиэтажных домов № 3 и 5 на ул. Константина Федина. Она находится в 300 метрах от их старого жилья. В шаговой доступности – детский сад «Ласточка» и школа №2033 (Владимирский корпус).

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, новостройка на ул. 5-я Парковая – это трехсекционный монолитный 18-этажный дом площадью 31 тыс. кв. м с первым нежилым этажом.

Здесь расположено 340 квартир. Полы во входных холлах квартир и кухнях выполнены из керамогранита, в комнатах – из ламината. На стенах – обои под покраску.

Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами (унитаз, раковина, ванна, полотенцесушитель). Предусмотрено место для стиральной машины.

На кухнях установлены электроплиты, в рабочей зоне есть плиточные фартуки. Лоджии имеют панорамное остекление. Во всех помещениях квартир установлены люстры.

Окна в квартирах из ПВХ-профиля с двухкамерным стеклопакетом и клапанами микропроветривания. В квартирах есть гардеробные или встроенные шкафы.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Как участники программы могут улучшить жилищные условия

Информационная служба портала Стройкомплекса