timelapse

Более 7800 электронных разрешений на строительство и ввод объектов оформлено в Москве

Темы в материале

Мосгосстройнадзор выдал 7823 разрешения на строительство и ввод объектов в электронном виде с начала 2013 года.

Кроме того, застройщики через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы могут получить заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Заявления на получение разрешений на строительство и ввод объектов рассматриваются в срок не более  10 дней, а в случае оформления ЗОС - не более 5.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении капитальных объектов предоставляются только в электронной форме, вне зависимости от источников финансирования. Для удобства заявителей в службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, специалисты помогают подать документы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее  заявил, что количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет.

«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг»,  - сказал С. Собянин.

По его словам, оказание услуг через интернет исключает личное общение застройщиков с чиновниками и препятствует коррупции в строительстве.

Предоставление госуслуг в электронном виде - одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства застройщиков.

Мосгосстройнадзор также запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Застройщики подали уже 1107 извещений о начале работ и 1112 - об их окончании. С 1 июля 2015 года они принимаются только через Интернет.  

Мосгосстройнадзор проводит обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде для юридических и физических лиц. Участие в них бесплатное. График семинаров опубликован на портале Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса