timelapse

Еще одна услуга Москомэкспертизы переведена в электронный вид

Темы в материале

Услуга по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства теперь доступна только через Интернет. В электронный вид она переведена с 29 ноября, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Подавать заявление и всю документацию для оказания услуги необходимо через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы (pgu.mos.ru). Результаты рассмотрения обращения также передаются заявителю в электронном виде.

Как отметили в Москомэкспертизе, это еще один шаг к полному циклу оказания услуг в сфере строительства через Интернет.

«Снижение административных барьеров благодаря переходу на электронную форму взаимодействия - одно из приоритетных направлений деятельности Стройкомплекса Москвы. Это позволяет сделать процедуру оказания госуслуг более прозрачной, оптимизировать работу заказчиков.

Перевод услуги по проверке достоверности определения сметной стоимости в электронный вид сделает ее более доступной для заявителей. Чтобы получить ее, теперь не нужно лично обращаться в ведомство», - сказал В. Леонов.

Напомним, проверка достоверности определения сметной стоимости объектов, строительство или реконструкция которых полностью или частично финансируется за счет бюджета Москвы, является обязательным этапом согласования.

Специалисты Москомэкспертизы оценивают не только правильность сметных решений в конкретной проектной документации, но и их соответствие рыночным условиям. Это позволяет убедиться в оптимальности расходования бюджетных средств.

Информационная служба портала Стройкомплекса