timelapse
Все темы

В «Лужниках» заработало более трех тысяч камер видеонаблюдения

Темы в материале

Более трех тысяч камер видеонаблюдения работает вокруг спортивного комплекса «Лужники» и на его территории.

Те, что расположены на въездах и по периметру объектов, могут распознавать номера машин, другая часть установлена в секторах и в помещениях Большой спортивной арены, на пешеходных и транспортных контрольно-пропускных пунктах (КПП).

Большинство камер уже интегрировано в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных», передает портал mos.ru.

Систему видеонаблюдения установили в «Лужниках» в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Для обеспечения максимальной защищенности жителей и гостей столицы во время соревнований представители Москомспорта также проверяют наличие паспортов безопасности в московских гостиницах.

Подготовка к ЧМ по футболу в столице идет полным ходом. Для удобства навигации зарубежных фанатов к лету на английском заговорят кондукторы в наземном транспорте, врачи, бармены, таксисты и персонал гостиниц. Для них организованы языковые курсы.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые будет принимать мировое первенство.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов.

Семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал пройдут в Москве на стадионе «Лужники», реконструкция которого завершилась в прошлом году.

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM 

 

В «Лужниках» построят теннисный клуб

 

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса