timelapse
Все темы

Первый в Москве спорткомплекс с биатлонным тиром откроют осенью

Темы в материале

Спортивный комплекс с биатлонным тиром для стрельбы из малокалиберных винтовок появится осенью этого года на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возводится на ул. Барышиха, вл. 35 в районе Митино. Уже готова его надземная часть, заканчиваются фасадные работы, остекление и переустройство инженерных коммуникаций.

«Главная задача спорткомплекса – привлечение детей к занятиям такими видами спорта, как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и др. Тренировать будущих спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы ребята показывали самые высокие результаты. В основание спорткомплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений», – сказал А. Бочкарев.

Трехэтажное здание комплекса оборудуют универсальными спортзалами для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта. Здесь появятся стрелковый тир и административно-бытовая часть.

Для удобства маломобильных людей установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели. На прилегающей территории можно будет проводить тренировки по лыжным видам спорта, добавили в Департаменте строительства.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресной инвестиционной программе города на 2018 год предусмотрено строительство 13 спортивных объектов, в том числе трех футбольных полей, двух физкультурно-оздоровительных комплексов, трех ВМХ-велодромов и четырех спортивных комплексов», – подчеркнул А. Бочкарев.

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса