timelapse

Инвесторы построят три железнодорожных переезда в «новой Москве»

Темы в материале

Первые платные переезды через железнодорожные пути в «новой Москве» инвесторы построят в районе населенных пунктов Ново-Переделкино, Крекшино и Щербинка. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы пока рассматриваем эти три железнодорожных переезда в качестве пилотных, потом, возможно, будут и другие. Цена проезда может составить 45-50 рублей», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что одноуровневые переезды со шлагбаумом будут сохранены как бесплатная альтернатива. «Если человек не захочет ждать открытия шлагбаума, он сможет заплатить деньги и быстро проехать переезд», - пояснил В. Жидкин.

Руководитель Департамента добавил, что всего на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) расположены шесть переездов в местах, где автомобильные дороги пересекают Киевскую и Курскую железные дороги.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент