timelapse

Инвесторы вложили 140 млрд рублей в развитие «новой Москвы» за этот год

Темы в материале

Вложения в развитие «новой Москвы» из столичного бюджета в 2014 году составили 10 млрд рублей, инвесторы потратили в 14 раз больше, построив почти 3 млн кв. метров недвижимости. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На эти средства велось строительство жилья, коммерческой недвижимости, где будут созданы новые рабочие места, социальных объектов, дорог и инженерии», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что в 2015 году инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут составить 170-180 млрд рублей, однако с учетом непростой экономической ситуации эти планы могут быть скорректированы.

«Мы считаем, что новые территории необходимо в первую очередь развивать за счет инвесторов, поэтому такой дисбаланс в затратах бюджета и затратах бизнеса - это неплохо. Всего до 2035 года на развитие «новой Москвы» может потребоваться до 7 трлн рублей. Очевидно, что такие расходы ни один бюджет не может себе позволить, поэтому мы должны сотрудничать с инвесторами», - рассказал руководитель Департамента.

Алена Терновая, собственный корреспондент