timelapse

Центр экспертиз планирует до конца года провести более 7000 проверок на стройках Москвы

Темы в материале

Специалистами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» будет выполнено 7045 различных проверок и измерений, а также тепловизионное обследование ограждающих конструкций 32 жилых домов, предполагаемых к вводу в эксплуатацию.

«Целью создания центра является контрольно-инструментальное определение качественных характеристик конструкций возводимых объектов и применяемых стройматериалов для дальнейшей оценки соответствия выполненных работ, в том числе показателей энергетической эффективности, требованиям проекта и технических регламентов», - рассказал руководитель центра Виктор Егоров в интервью агентству «Интерфакс».

По словам В. Егорова, центр - не просто лаборатория инструментального контроля, а экспертная организация, привлекаемая Мосгосстройнадзором к проведению проверок на строящихся объектах города. «Наша задача - в тесном взаимодействии с Комитетом выявлять и предупреждать нарушения при осуществлении строительства, которые невозможно обнаружить без специального лабораторного оборудования и специалистов определенной квалификации», - пояснил В. Егоров.

Он добавил, что центр также взаимодействует с другими структурами Москвы по вопросам совершенствования строительного контроля и разработки нормативно-технической документации в строительстве.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

На данный момент в ГБУ «ЦЭИИС» сформированы семь испытательных лабораторий:

  1. Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
  2. Лаборатория дорожного строительства.
  3. Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
  4. Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
  5. Лаборатория отделочных материалов и керамики.
  6. Лаборатория по проведению экспертиз.
  7. Лаборатория тепловизионного обследования.

Информационная служба портала