timelapse

«Центральный детский мир на Лубянке» до и после реконструкции - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса Москвы представляет красочные фотографии реконструкции главного «детского мира» страны. В фотоленте представлены иллюстрации нескольких этапов реконструкции разных лет и как выглядит «Центральный детский магазин на Лубянке» после завершения всех работ.

В 2008 году здание главного «детского мира» страны закрыли в связи с аварийным состоянием. На фотографиях видно, каким оно было еще четыре года назад и каким предстало перед горожанами в день открытия 31 марта 2015 года.

Напомним, этот памятник архитектуры возвращен Москве в том оригинальном виде, каким его запомнили несколько поколений советских детей и подростков.

При реконструкции здания были сохранены его габариты и объемно-пространственная структура. Воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 80-е годы.

В центральном детском универмаге расположено 250 магазинов с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Здесь реализована концепция «обучающего развлечения», которая позволит детям в игровых формах получать новые знания. Например, в библиотеке, на космической площадке, в специальном детском кинотеатре или в городе профессий «Кидбург».

Площадь семиэтажного здания - 72 тыс. кв. м, под торговлю выделено 34 тысячи «квадратов». У магазина появилась своя парковка на 182 автомобиля. Из магазина по прямому выходу на станцию «Лубянка» можно спуститься в метро.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент