timelapse

Центры социальной защиты населения предполагается размещать в жилых домах

Помещения районных управлений социальной защиты населения в Москве могут встроить в жилые дома. Открытый конкурс на разработку соответствующих архитектурно-технических решений объявил столичный Департамент градостроительной политики.

Предполагается, что управления социальной защиты будут располагаться на первых этажах зданий. Техническим заданием предусмотрено два варианта социальных центров - на 54 тысячи жителей с площадью помещений 1500 кв. м и на 71 тысячу жителей с площадью около 1700 кв. м. Также планируется разработка решений для организации условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями.

К каждому из вариантов проектировщикам предстоит выполнить условные схемы генерального плана участка, проработать необходимые проезды, благоустройство и озеленение территории.

В технической документации отмечается, что в будущем проекте необходимо учесть применение современных долговечных и энергоэффективных строительных материалов.

Бюджет проекта ограничен 13 млн рублей. Срок выполнения работ - шесть месяцев с момента заключения государственного контракта. Предоставить конкурсную информацию участники смогут до 15 января 2013 года, подведение итогов состоится 18 января 2013 года.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент