timelapse

Подъезды в Москве дополнительно оборудуют для удобства маломобильных групп населения

Темы в материале

В московских домах, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями, подъезды могут оборудовать подъемными платформами и системой автоматического открывания дверей, сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

Установка такого оборудования является адресной. Подъезды будут оборудоваться выборочно, по заявлениям нуждающихся в этой услуге инвалидов или членов их семей.

Преимущество системы автоматического открывания дверей для человека в инвалидной коляске очевидно: не нужно дожидаться, когда тяжелую дверь откроет сопровождающий или кто-то из соседей, если инвалид выезжает на улицу самостоятельно.

При помощи специального устройства человек, подъехав к двери, связывается с диспетчером, который дистанционно, из диспетчерской, при помощи специальной аппаратуры открывает дверь подъезда. При этом закрывается дверь также самостоятельно при помощи доводчика, время действия которого можно установить индивидуально. Средней продолжительности в полторы минуты обычно оказывается достаточно для того, чтоб человек выехал на улицу или, наоборот, заехал в подъезд.

Информационная служба портала