timelapse

Четыре модульных медпункта построят на новых территориях Москвы в этом году

Темы в материале

Правительство Москвы и ОАО «АК «Транснефть» подписали соглашение, согласно которому в 2013 году компания построит на присоединенных территориях четыре модульных объекта здравоохранения. Об этом 18 апреля в ходе пресс-конференции сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Подписано соглашение между городским правительством и «Транснефтью» о строительстве четырех модульных объектов здравоохранения. Они появятся уже в этом году. Объекты будут крупными, более тысячи квадратных метров каждый», - рассказал В. Жидкин.

По его словам, до конца года в «новой Москве» также будет построено более десяти школ и детских садов. «В основном это инвестиционные объекты в составе новых жилых микрорайонов», - пояснил В. Жидкин.

Он добавил, что Департамент ведет активную работу по проектированию школ, детских садов, поликлиник и пожарных депо. «Они будут строиться уже в будущем году. Так что сейчас для нас важно подготовить как можно больше проектов, чтобы в 2014 и 2015 годах они уже начали реализовываться», - сказал В. Жидкин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент