timelapse

Четверть введенного жилья в Новой Москве составили малоэтажки - Жидкин

Темы в материале

Около 250 тыс. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья сдано в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы в первом полугодии, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это четверть об всего объема жилой недвижимости, построенной в Новой Москве за шесть месяцев 2016 года», - сказал В. Жидкин.

По его словам, тенденция ввода малоэтажного и индивидуального жилья в ТиНАО сохраняется на протяжении трех лет.

«Индивидуальные дома, таунхаусы, малоэтажные жилые комплексы становятся трендом новых территорий», - подчеркнул В. Жидкин.

В связи с непростой экономической ситуацией прогнозировалось, что инвесторы могут сосредоточиться на многоэтажках, а жители притормозят строительство собственных домов. Но этого не произошло, отметили в Департаменте развития новых территорий.

Главной причиной этой тенденции В. Жидкин считает весомый вклад  Москвы в развитие дорожной, социальной, инженерной инфраструктуры ТиНАО.         

«Люди видят новые дороги, станции метро, новые школы, детские сады и поликлиники.  Многие жители Новой Москвы имеют реальную возможность работать не в исторической части столицы, а ближе к дому. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина объем средств из городского бюджета в развитие новых территорий ежегодно возрастает. Мы имеем четкое представление  о масштабах строительства и реконструкции социально значимых объектов  на ближайшие три года», - добавил В. Жидкин.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, новые территории становятся двигателем градостроительного развития всей столицы.

До 2035 года объем инвестиций в возведение объектов недвижимости, социальной, дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры ТиНАО должен составить 7 трлн руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса