timelapse
Все темы

Четыре дома в центре столицы отремонтируют

Темы в материале

Согласованы проекты капитального ремонта многоквартирных домов в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, работы проведут по следующим адресам:

  • ул. Верхняя Красносельская, д. 10, район Красносельский;
  • Николоямской пер., д. 4-6, стр. 3, район Таганский;
  • ул. Машкова, д. 10, стр. 2, район Басманный;
  • ул. Тверская, д. 4, район Тверской.

«Восьмиэтажное здание 1928 года постройки в районе Красносельский приведут в порядок в рамках региональной программы капитального ремонта»,– сказал Валерий Леонов.

По его словам, здесь обновят ограждения лестниц и ступени, установят новые почтовые ящики и номерные таблички этажей.

На чердаке и кровле утеплят перекрытия, покрасят вентиляционные шахты. У каждого крыльца восстановят покрытие, заменят окна смотровой башни.

В доме 1907 года постройки в Басманном районе облицуют керамической плиткой стены подъезда на первом этаже, частично обновят штукатурку. Во всем здании заменят отмостки и держатели флагов.

Пятиэтажный дом в районе Таганский получит обновленные козырьки, металлическую лестницу, входы, новые двери и люки.

Заменят общедомовое освещение, системы водоснабжения, отопления и водоотведения. В квартирах восстановят настенную керамическую плитку в санузлах, ванных и на кухнях.

Дом в Тверском районе построен в 1938 году по индивидуальному проекту. Здесь выполнят отделочные и ремонтные работы, предполагающие обновление декоративных элементов фасада и их покраску, замену окон, дверей, ремонт металлических ворот, балконов, помещений мусорокамер и др. Архитектурный облик здания сохранится.

Во всех домах приведут в порядок подвалы, фасады, лестничные клетки.

«В Москве активно модернизируются многоквартирные дома, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, обновляется жилищный фонд столицы. Программа капитального ремонта домов способствует повышению качества жизни москвичей, а также удержанию высоких стандартов содержания и обслуживания домов и прилегающих территорий», – добавил Леонов.

 

Что построят в районе Красносельский

 

Что построят в районе Таганский

 

Что построят в районе Басманный

 

Что построят в районе Тверской

Информационная служба портала Стройкомплекса