Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Первый участок дублера Калужского шоссе откроется в этом году

Темы в материале

Движение по первому участку дублера Калужского шоссе от поселка Мосрентген до Новых Ватутинок в Новой Москве планируется открыть летом 2021 года.

Этот отрезок новой автодороги соединит Николо-Хованскую улицу с трассой Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Полностью работы по строительству трассы Мамыри — Пенино — Шарапово в Новой Москве должны быть завершены в 2022 году. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Длина дороги — около 10 км, на ней будет организовано по две полосы для движения в каждом направлении.

Новая трасса позволит значительно разгрузить Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок. Кроме того, с открытием этой автодороги улучшится транспортная доступность нескольких поселений на присоединенных территориях.

Всего в Троицком и Новомосковском округах строится более 100 км дорог, еще более 113 км магистралей проектируется. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, с момента включения ТиНАО в состав столицы реконструировано и построено почти 270 км дорог. До конца этого года планируется открыть движение еще по 50 км трасс.