timelapse

На Щелковском шоссе построена эстакада в сторону центра Москвы

Темы в материале

Строители завершили возведение эстакады на Щелковском шоссе, направленной в сторону центра города, и приступили к строительству второй - в сторону области. После завершения работ обе эстакады будут объединены в одну.

Работы по строительству 547-метровой эстакады двухуровневой транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы проводятся в рамках реконструкции шоссе, которую планируется завершить в 2015 году.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, для сооружения эстакады в сторону центра было использовано 12 тыс. кубометров железобетонных конструкций, построено 444 метра пролетных строений и 14 постоянных опор.

Прежде чем приступить к возведению второй эстакады, строителям пришлось переустроить коммуникации от 9-й до 11-й Парковой улицы и перевести движение транспорта с Щелковского шоссе на боковой проезд.

Эстакада возводится по современному методу, который позволяет не останавливать движение транспорта. В ходе работ строители усовершенствовали метод, тем самым на треть сократив сроки строительства объекта. Новая технология будет применяться и при сооружении второй эстакады.

Напомним, всего на Щелковском шоссе предстоит реконструировать 13,5 км автодороги от станции метро «Красносельская» до МКАД, расширить шоссе до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построить 10 км боковых проездов и съездов, оборудовать заездные карманы для общественного транспорта и парковки, реконструировать или построить пять подземных пешеходных переходов.

В результате увеличится пропускная способность автомобильного транспорта, снизится перегрузка перекрестков, будут созданы благоприятные условия для движения и остановки наземного общественного транспорта, комфортные условия для пешеходов.

Информационная служба портала