timelapse
Все темы

Число коммерческих и соцобъектов в Новой Москве выросло в полтора раза

Темы в материале

Активное строительство нежилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) позволило увеличить ее объем в полтора раза за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На 1 июля 2012 года здесь было менее 6,9 млн кв. м нежилой недвижимости. С момента присоединения новых территорий к столице в ТиНАО ввели более 3 млн кв. м нежилых объектов», – сказал В. Жидкин.

По его словам, главными направлениями в строительстве нежилой недвижимости является социальная сфера и объекты для создания рабочих мест.

«Более 60 соцобъектов за шесть лет, масштабные проекты офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили создать свыше 100 тыс. рабочих мест», – подчеркнул В. Жидкин.

Он добавил, что в 2019 году в Новой Москве планируется ввести около 500 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

«Для Стройкомплекса столицы создание рабочих мест в Новой Москве является одним из приоритетов. Такую задачу поставил перед нами мэр Сергей Собянин. По нашим оценкам, из созданных рабочих мест уже занято порядка 70-75%, что позволяет более половине взрослого населения ТиНАО работать недалеко от дома», – отметил В. Жидкин.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса