timelapse

Число модульных поликлиник в ТиНАО может вырасти до шести

Темы в материале

Власти Москвы ведут переговоры с инвестором о строительстве еще двух быстровозводимых модульных поликлиник на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом 26 марта журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, на инвестиционные средства в «новой Москве» уже возведены четыре подобных модульных объекта. Быстровозводимые поликлиники на 100 посещений в смену построены в поселках Крекшино (поселение Марушкинское) и Первомайское (поселение Первомайское). На 110 посещений в смену рассчитан модуль в поселке 1 Мая (поселение Рязановское), и на 150 - в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское).

Как рассказал В. Жидкин, преимущество модульных поликлиник заключается в скорости возведения таких объектов: на монтаж конструкции уходит всего два-три месяца.

«Департамент здравоохранения Москвы продолжает переговоры о строительстве еще двух таких поликлиник. Конкретные адреса назвать трудно, но это будут поселения, в которых существует дефицит стационарных поликлиник», - пояснил глава Департамента.

Подробно с планами по развитию «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент