timelapse

Число обращений к властям Москвы по ветхому жилому фонду выросло почти в четыре раза

Темы в материале

Количество обращений к властям города от жителей по поводу сноса и расселения ветхого жилого фонда увеличилось с 2012 года почти в четыре раза. Об этом на II Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, передает агентство «РИА Новости».

«У нас очень высокие ожидания граждан по поводу реновации микрорайонов», - сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что речь идет о жителях пятиэтажных домов, не попавших под расселение. «Мы ведем «горячую линию», мы ведем анализ поступающих запросов через письма, через Интернет. И динамика такова, что если в 2012 году было около 12% обращений по этой теме от общего числа, то сегодня уже 40% обращений граждан, связанных с темой реноваций кварталов», - отметил С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что программа по сносу и расселению пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения выполнена на 85% и будет завершена в 2016 году. Затем, по словам С. Лёвкина, начнется так называемый второй этап.

Напомним, в 2014 году планируется демонтировать 147 пятиэтажек (в том числе домов первого периода индустриального домостроения - 114). Из них 119 - за счет средств городского бюджета и 28 - за счет средств инвесторов. Общая площадь снесенных объектов составит 485,6 тысячи квадратных метров. На месте демонтированных домов планируется возвести 543,8 тыс. кв. метров нового жилья, пять объектов социального назначения и два гаража.

Информационная служба портала