timelapse
Все темы

ЧМ по гимнастике в Лужниках: все «золото» взяла Россия

Темы в материале

Сборная России выиграла все золотые медали Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок. Соревнования проходили с 19 по 21 июля в новом Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

Право принять первый в истории этого вида спорта всемирный молодежный старт досталось России как родине художественной гимнастики. Прежде гимнастки могли участвовать только в Чемпионатах Европы и юношеских Олимпийских играх.

Российская сборная взяла первое место в медальном зачете, выиграв восемь золотых наград. Второе место заняли итальянки (0-5-0), третье-четвертое места поделили команды Беларуси и Израиля (0-1-3).

В субботу россиянки стали первыми в командном турнире и групповом многоборье, сообщает «ТАСС».

За команду в индивидуальной программе выступали Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова, в групповых упражнениях Россию представляли Дана Семиренко, Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова и Алиса Тищенко.

В воскресенье Крамаренко одержала победу в упражнениях с мячом и с булавами, Симакова – в упражнении со скакалкой, Сергаева – с лентой.

Также россиянки победили в групповых соревнованиях в упражнениях с пятью лентами и с пятью обручами.

Напомним, это были первые крупные международные соревнования, которые проводились в новом Дворце. В церемонии открытия ЧМ принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня «Лужники» открывают всему миру новые грани. Благодаря появлению этого уникального Дворца Москва превращается в центр мировой художественной гимнастики. Я поздравляю вас с этим событием! По сути, сегодня день рождения этого дворца!» – сказал Сергей Собянин.

Уникальный для России Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой открылся в июне 2019 года. Это самый крупный специализированный центр гимнастики в мире – он может вместить почти 4 тыс. зрителей.

Пятиэтажное здание возвели по индивидуальному проекту с помощью BIM-технологий. Его символом стала уникальная крыша в виде развивающейся гимнастической ленты.

Покрытие кровли выполнили по итальянской технологии с применением промышленного фальца, которое изготовили специально с учетом сложной геометрии крыши.

Конструкция крыши не только красивая, но и прочная. Испытания в аэродинамической трубе показали, что она выдержит любые ветровые и снеговые нагрузки.

Другая особенность здания – фасад. Для его отделки применили витражное остекление высотой 25-26 метров. Цвет стекла – различных оттенков, в определенных зонах оно будет затемняться.

Художественная гимнастика – единственный олимпийский вид спорта, рожденный в России. За 80 лет своего существования она завоевала мировое признание и имеет многочисленных поклонников во всех уголках земного шара.

Художественная гимнастика считается одним из самых эффектных и красивых видов физической культуры.

Дворец гимнастики Ирины Винер‑Усмановой

 

Дворец видных видов спорта в Лужниках откроют осенью 

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и серфинг

 

ТОП-18 спортивных объектов Москвы

Ольга Зеневич